Как выбрать печь для бани


​На первый взгляд, выбор печи для бани не такое уж сложное дело. Однако мало кто знает, что от правильного выбора отопительного аппарата зависит не только эстетическая составляющая Вашей бани, но мягкость и насыщенность пара, скорость прогрева парилки и даже ее пожаробезопасность.

266 6 ноября 2017

Итак, во первых, печи различаются по виду материала, из которого они изготовлены. Бывают они стальными и чугунными. Выбирая материал, Вам важно понимать, что чугунные печи для бани более долговечны. Служат они в среднем 10 – 15 лет. При этом они уступают стальным в скорости разогрева. К таким печам можно отнести, к примеру, печи для бани «Везувий» модельного ряда «Ураган» или «Легенда». Чугунные печи больше весят и стоят дороже стальных. Преимуществом стальных же будет не только меньший вес и более либеральная цена на печи для бани, но и более высокая скорость разогрева печи, а следовательно и парной. Ложкой дегтя таких печей будет сравнительно меньший срок службы – около 7 лет.

Справедливости ради заметим, что есть вариант кладки печей из специального, огнеупорного кирпича. В качестве дверцы используют чугунное литье, которое Вы также можете купить в нашем магазине.

Не менее важным параметром выбора печи для бани будет ее тепловая мощность. Необходимо правильно рассчитать мощность печки. Нам известны случаи, когда любителям бани приходилось покупать новую печь из-за неспособности купленной ранее печи поддерживать необходимую температуру. После правильных расчётов с нашим менеджером был подобран оптимальный вариант печи, а время разогрева парной удалось сократить почти вдвое. Расчёт печи не представляет собой сложных расчетов, но крайне важно не пренебрегать этим параметром. Расскажите нам все о Вашей парной, и мы подберем для Вашей бани лучший вариант печи.

Далее при выборе стоит обратить внимание, чтобы банная печь должна отвечать еще и таким стандартам: у печи должен быть хороший и теплоаккумулятор, и парогенератор, для того, чтобы можно было легко создавать нужный режим и под настроение превращать парную в сухую финскую сауну или настоящую русскую баню. В печи должны быть продуманы средства регулирования конвекции. На котле не должно быть значительных поверхностей, температура которых выше 150C.

Это самые главные критерии печи, на которые стоит обратить внимание перед покупкой. Более подробно о том, как выбрать печь для бани, отопительную печь или камин Вам расскажет наш сотрудник. Напишите нам сообщение с сайта, позвоните по телефону или посетите наш магазин. Хорошая баня – залог отличного отдыха и крепкого здоровья.